中3学年末試験終了

今日で久御山中学校、中3の学年末テストが終了しました。
中期の内申を決める最後の試験でしたが、感想を聞いていると、手応えのある生徒も多く、返却を楽しみに待ちたいなと思います。
私立高校受験までは残り約2週間公立前期試験までは残り約3週間公立中期試験でも残り1ヶ月ちょっとしかありません。
今日も中3たちは入試に向けて、試験後に学習に取り組んでくれていました。いよいよ、入試というものが現実味を帯びてきたのかなという感じですね。
最後の1ヶ月でまだまだ中3生は成績が伸びます。過去問を中心に苦手分野を一つずつ埋めていくことですね。
目標は1日1点UPです。
1点とみれば簡単に感じるかもしれませんが、京都の中期試験は200点満点なので、ここから約40点上がれば、全体の20%に相当します。
日々の積み重ねでまだまだ可能な数字だと思うので、一歩ずつ前進していきましょう。
塾でも全力でサポートしていきます。

Follow me!

コメントを残す

CAPTCHA